Fuera del podio: Universidad Católica cerró la primera rueda empatando ante Unión La Calera

Photosport
Photosport

El conjunto dirigido por Ariel Holan igualó 1-1 ante los 'Cementeros' en duelo válido por la fecha 15 del certamen.

Universidad Católica empató 1-1 ante Unión La Calera en compromiso correspondiente a la jornada 15 del Campeonato Nacional 2023. El resultado final dejó fuera del podio a los 'Cruzados' para lamento de los hinchas.

El encuentro comenzó de mejor manera para los 'Cementeros' en el estadio Santa Laura porque César Pérez abrió la cuenta a los 9 minutos. Instantes en que los forasteros fueron superados en la cancha, pero supieron golpear primero.

Universidad Católica vino desde atrás para empatar en Santa Laura. Imagen: Photosport.

Leer también: ¡Se juega! Clásico Universitario ya tiene fecha para jugar los minutos restantes

Los pupilos de Ariel Holan reaccionaron rápidamente para igualar el tanteador con la diana de Alexander Aravena (17'). Así ambas escuadras se fueron al descanso en el recinto deportivo ubicado en el sector norte de la Región Metropolitana.

En la segunda mitad, los equipos intentaron quedarse con la victoria en diferentes momentos del juego. La falta de precisión en los últimos metros se hizo sentir y terminaron repartiendo unidades en este duelo.

Con este empate, Universidad Católica ocupa el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos. Los 'Cruzados' afrontarán los 60 minutos restantes ante Universidad de Chile el próximo 28 de junio.

Unión La Calera ocupa el décimo tercer lugar en la clasificación con 17 unidades. Los 'Cementeros' están muy cerca de los elencos que están perdiendo la categoría actualmente: Deportes Copiapó (13) y Magallanes (8).