¡Festeja Chillán! Ñublense vence a O'Higgins y llega motivado a su debut copero

Ñublense
Ñublense
Por: Andrea Mora

Pese a complicarse en los último minutos, el conjunto de Chillán se impuso en casa. Ñublense derrotó 2 a 1 al 'Capo de Provincia'.

Este viernes se disputó el duelo pendiente entre Ñublense y O'Higgins de Rancagua, correspondiente a fecha 4 del Campeonato Nacional. Los equipos de dirigidos por Jaime García y Pablo de Muner protagonizaron un entretenido duelo en el estadio Nelson Oyarzún, que terminó a favor de los locales.

Aunque ambos elencos salieron en busca del triunfo, pasaron media hora sin concretar las llegadas y al minuto 32 Alex Valdes fue el encargado de abrir el marcador. El jugador de 20 años aprovechó un tremendo pase de Patricio Rubio y marcó el 1 a 0.

El primer tiempo terminó con varios altercados que generaron las cartulinas amarillas para Nicolás Thaller y 'Pato' Rubio. En el complemento los Diablo Rojos mostraron una gran superioridad, pero no lograban concretar ninguna ocasión.

Ñublense se impuso en casa con goles de Valdés y Rubio.

En el 70' los locales lograron ampliar la diferencia, gracia a la anotación de Patricio Rubio. Bayron Oyarzo intentó con un potente disparo que Ignacio González no supo controlar, lo que fue aprovechado por el atacante de Chillán.

Cuando parecía que el marcador finalizaba con el 2 a 0, O'Higgins volvió al ataque y un impresionante centro de Facundo Castro terminó con la gran anotación de Matías Marín que descontó el marcador.

Los minutos finales fueron de terror para Ñublense, luego de que el 'Capo de Provincia' lograra encontrar los espacios y lograra llegar con más facilidad al arco rival. El marcador definitivo fue 2 a 1 para los locales.

El próximo gran desafío de Ñublense

Los dirigidos por Jaime García ahora deberán enfocarse en su próximo compromiso que será el próximo miércoles 5 de abril a las 20:00 horas, en su histórico debut por Copa Libertadores frente a Racing Club.