Campeonato Nacional

Everton fue más y venció por 3 a 1 a Audax Italiano

Por la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, Everton sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-1 contra Audax I. este lunes. Los goles del partido para el local los anotaron Matías Campos (18' 1T), Juan Cuevas (39' 2T) y Lautaro Pastrán (52' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Riveros (47' 1T).

Juan Cuevas hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 39 de la segunda etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Audax Italiano estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Bastián Tapia que dio en el palo, a los 52 minutos de la segunda etapa.

Juan Cuevas fue la figura del partido. El delantero de Everton marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 3 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Benjamín Berríos. El mediocampista de Everton acertó 42 pases correctos y quitó 5 pelotas.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Oyarzún, Jorge Espejo, Cristian Riquelme, Nicolás Fernández, Esteban Matus y Osvaldo Bosso.

El director técnico de Everton, Francisco Meneghini, planteó una estrategia 3-5-2 con Franco Torgnascioli en el arco; Felipe Campos, Rodrigo Echeverría y Diego Oyarzún en la línea defensiva; Cristian Riquelme, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Jorge Espejo y Luis Montes en el medio; y Matías Campos y Sebastián Sáez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Manuel Fernández se pararon con un esquema 3-5-2 con Joaquín Muñoz bajo los tres palos; Osvaldo Bosso, Bastián Tapia y Sebastián Pereira en defensa; Nicolás Fernández, Gonzalo Ríos, Matías Sepúlveda, Marco Antonio Collao y Roberto Cereceda en la mitad de cancha; y Michael Fuentes y Luis Riveros en la delantera.

El árbitro Manuel Vergara fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Everton visitará a Cobresal y Audax I. jugará de visitante frente a Coquimbo Unido en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.