¡En tablas! O’Higgins y Unión Española firmaron un intenso empate en El Teniente de Rancagua

Photosport
Photosport

El elenco celeste empató 1-1 como local frente a Unión Española en un duelo válido por la fecha 12 del Campeonato Nacional 2023.

O’Higgins y Unión Española igualaron 1-1 en un duelo disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua, válido por la fecha 12 del Campeonato Nacional

Leer también... El triste saldo de los incidentes en el Clásico Universitario: un árbitro con trauma acústico y un camarógrafo lastimado

A los 23 minutos, el elenco hispano abrió la cuenta gracias a Ariel Uribe. Luego de una recuperación de Leandro Garate, el zurdo sacó un potente remate y batió la resistencia de Ignacio González.

O'Higgins y Unión Española empataron 1-1 por la fecha 12 del Campeonato Nacional - Photosport

La reacción del equipo dirigido por Pablo De Muner llegó al inicio del segundo tiempo. A los 55 minutos, el joven Matías Belmar sorprendió al meta Sebastián Pérez con un tiro de media distancia para poner el empate definitivo.

En los minutos finales, ambos elencos buscaron romper la paridad en el marcador y también en la tabla de posiciones, pero carecieron de efectividad.

Con este resultado, O’Higgins se ubica noveno con 16 puntos. El elenco de Independencia, en tanto, suma las mismas unidades, pero ocupa la octava posición debido a una mejor diferencia de gol (+4).