Campeonato Nacional

En su casa Cobresal derrotó a O'Higgins 1 a 0

Este miércoles, Cobresal se quedó con el duelo disputado por la fecha 13 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, al vencer por 1 a 0 a O'Higgins. El local hizo el único gol del partido a los 31 minutos del segundo tiempo, por medio de Cecilio Waterman, de penal.

La figura del encuentro fue Matías Marín. El volante de O'Higgins se destacó frente a Cobresal dio 64 pases correctos, robó 8 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Estadio más grande del Mundo fue Cecilio Waterman. El delantero de Cobresal convirtió 1 gol y dio 19 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Diego Céspedes y Pablo Hernández.

El entrenador de Cobresal, Gustavo Huerta, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Leandro Requena en el arco; Marcelo Jorquera, Guillermo Pacheco, Sebastián Silva y Diego Céspedes en la línea defensiva; Alejandro Camargo, Leonardo Valencia y Luis Vásquez en el medio; y Franco García, César Munder y Cecilio Waterman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo De Muner se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Ignacio González bajo los tres palos; Diego González, Juan Fuentes, Fabián Hormazábal, Brian Torrealba y Nicolás Thaller en defensa; Pablo Hernández, Matías Marín, Facundo Castro y Camilo Moya en la mitad de cancha; y Matías Belmar en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Cristián Garay.

Cobresal visitará a Universidad de Chile en la próxima jornada, mientras que O'Higgins recibirán a Everton en el estadio El Teniente.

El local está puntero con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 16 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.