¡Dormirán como líderes! Huachipato goleó a Everton y es el puntero exclusivo del Campeonato Nacional

Agencia Uno
Agencia Uno

El cuadro acerero confirmó su buen momento con una contundente victoria ante los ruleteros que lo encumbra a la cima del Campeonato Nacional.

Huachipato sigue imparable. El cuadro acerero confirmó su gran momento en el torneo y le pasó por encima a Everton propinándole una goleada por 3-0. Con el triunfo, el cuadro de Talcahuano dormirá como puntero exclusivo del Campeonato Nacional a la espera de lo que haga Universidad Católica.

El duelo comenzó con gran ritmo y Huachipato mostró su superioridad desde un inicio. Los acereros fueron en busca de los tres puntos desde un inicio y la victoria comenzó a gestarse a los 10' minutos con el tempranero gol de Maximiliano Rodríguez.

Huachipato continuó insistiendo ante un cuadro evertoniano que no mostró su mejor versión. El equipo acerero confirmaría su superioridad a los 24' minutos con el gol de Cris Martínez. Con la ventaja cómoda, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez manejó el juego y se fue al descanso sin mayores complicaciones.

Huachipato goleó a Everton y es líder exclusivo del torneo. / Agencia Uno

El segundo tiempo nuevamente comenzó favorable para los acereros. Huachipato mantuvo la intensidad y a penas 5' minutos de iniciada la segunda mitad, cayó el tercer gol del equipo de Talcahuano gracias al tanto de Brayan Palmezano. Everton buscó descontar, pero no encontró la claridad necesaria en los metros finales.

La victoria deja a Huachipato en la cima del torneo con 18 puntos, uno más que la UC que mañana enfrenta a Magallanes. Cabe destacar que los acereros tienen un duelo pendiente ante Colo Colo, el que fue suspendido producto de los incendios en la zona y que se disputará el próximo 31 de marzo.