Doblete de Luis Acevedo en el triunfo 3-2 de Deportes Temuco frente a A.C. Barnechea

D. Temuco venció 3-2 a A.C. Barnechea, por la fecha 7 de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Acevedo (30' 2T y 47' 2T) y Raúl Osorio (51' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ignacio Herrera (5' 2T) y Camilo Ponce (37' 2T).

Luis Acevedo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 30 de la segunda etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

En el minuto 72 del segundo tiempo, Claudio Zamorano pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Deportes Temuco se perdió el empate.

Luis Acevedo fue la figura del partido. El delantero de Deportes Temuco marcó 2 goles, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Raúl Osorio. El zaguero de Deportes Temuco fue importante por anotar 1 gol, ganar 2 pelotas y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Esteban Carvajal, Ignacio Herrera y Tomas Dib. Fue expulsado por roja directa, Luis Acevedo en el minuto 98 del segundo tiempo.

El director técnico de D. Temuco, Juan José Ribera, planteó una estrategia 4-4-2 con Yerko Urra en el arco; Raúl Osorio, Víctor González, José Navarrete y Diego Torres en la línea defensiva; Claudio Zamorano, Benjamín Rivera, Fabián Núñez y Santiago Camacho en el medio; y Germán Estigarribia y Luis Acevedo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Antonio Martínez se pararon con un esquema 4-4-2 con Álvaro Salazar bajo los tres palos; Guillermo Cubillos, Julián Rodriguez, Leonardo Incorvaia y Diego Ulloa en defensa; Esteban Carvajal, Cristóbal Marín, Jorge Romo y Simón Almeida en la mitad de cancha; y Christian Bravo y Ignacio Herrera en la delantera.

El árbitro Felipe Jara fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha D. Temuco visitará a U. San Felipe y A.C. Barnechea jugará de visitante frente a U. Concepción en el estadio Municipal de Yumbel.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.