Deportes Iquique aprovechó su localía y venció a Dep. Santa Cruz

En la fecha 14 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, D. Iquique se quedó con el duelo ante Dep. Santa Cruz y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Miguel Sanhueza. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Miguel Sanhueza tuvo una gran actuación. El volante de Deportes Iquique anotó 1 gol.

Diego Rojas también se destacó. El defensa de Deportes Iquique fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Edwuin Pernía, Hans Salinas, Matías Blázquez, Patricio Romero, Nicolás Maturana, Diego Orellana, Yerson Opazo, César González y Franco Ledesma. Fue expulsado por roja directa, Pedro Muñoz en el minuto 96 del segundo tiempo.

El DT de D. Iquique, Miguel Ponce, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Daniel Castillo en el arco; Álvaro Delgado, Franco Ledesma, Matías Blázquez y Vicente Durán en la línea defensiva; Leandro Navarro, Diego Orellana y Miguel Sanhueza en el medio; y Álvaro Ramos, César González y Iam González en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fabián Marzuca salió con una disposición táctica 4-3-3 con Maximiliano Velazco bajo los tres palos; Yerson Opazo, Luciano Gaete, Jesús Pino y Patricio Romero en defensa; Nicolás Maturana, Alonso Rodríguez y Albano Becica en la mitad de cancha; y Ignacio Lemmo, Edwuin Pernía y Pedro Muñoz en la delantera.

Jorge Oses fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Tierra de Campeones.

En la próxima fecha, D. Iquique visitará a Santiago Wanderers y Dep. Santa Cruz jugará de local frente a Deportes Temuco.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 23 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el décimo segundo lugar.