Dep. Santa Cruz y Cobreloa empataron 1 a 1

Dep. Santa Cruz y Cobreloa firmaron tablas (1 - 1) este domingo, en el encuentro correspondiente a la fecha 9.

Con gol de Matías Ballini comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 29 minutos de esa etapa Alberto Letelier logró el empate para el local.

En el minuto 29 de la primera etapa, Alberto Letelier levantó el ánimo de Dep. Santa Cruz y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el volante sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Esteban Flores.

Una de las jugadas de Dep. Santa Cruz pudo cambiar el marcador cuando Edwuin Pernía remató al arco en el minuto 73 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Alberto Letelier. El volante de Dep. Santa Cruz metió 1 gol, efectuó 31 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Matías Ballini también jugó un buen partido. El volante de Cobreloa metió 1 gol, efectuó 12 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Danilo Catalán, Gustavo Gotti, Esteban Flores, Ignacio Jara, Felipe Villagran, Emiliano Astorga. Esteban Flores fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El estratega de Dep. Santa Cruz, Fabián Marzuca, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Maximiliano Velazco en el arco; Yerson Opazo, Luciano Gaete, Jesús Pino y Esteban Flores en la línea defensiva; Alberto Letelier, Alonso Rodríguez y Danilo Catalán en el medio; y Pedro Muñoz, Edwuin Pernía y Ignacio Lemmo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Emiliano Astorga salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Hugo Araya bajo los tres palos; Javier Meléndez, Bastián San Juan, Rodolfo González y Yerko Aguila en defensa; Juan Carlos Soto, Felipe Villagran, Matías Ballini y Ignacio Jara en la mitad de cancha; y Gustavo Gotti y Cristian Insaurralde en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García fue Cristian Galaz.

Para la siguiente fecha, Dep. Santa Cruz actuará de visitante frente a Recoleta y Cobreloa recibirá a Deportes Iquique.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el sexto lugar.