Damián Pizarro y Leonardo Gil comandan el sólido triunfo de Colo Colo ante O'Higgins

Agencia Uno
Agencia Uno

En un partido que terminó con Gustavo Quinteros expulsado, Colo Colo consiguió una sólida victoria ante O'Higgins en su reestreno en la segunda rueda del torneo.

Colo Colo consiguió una importante victoria en su reestreno en la segunda rueda del Campeonato Nacional. Los albos se mostraron sólidos y vencieron por 2-0 a O'Higgins en la previa de su decisivo duelo ante América Mineiro por Copa Sudamericana.

En el primer tiempo comenzó con un intenso ida y vuelta, sin embargo Colo Colo tuvo las más claras. Un encendido Fabián Castillo fue el que más peligro generó por la banda izquierda, completando sus mejores minutos desde su llegada a los albos.

La apertura de la cuenta llegaría gracias a Damián Pizarro en el minuto 17'. Tras una clara mano en el área de O'Higgins, el joven atacante se paró con autoridad y no falló, anotando su segundo gol en lo que va de torneo.

Antes del descanso llegaría la polémica, esto luego de que el juez del encuentro expulsara al técnico del Cacique, Gustavo Quinteros, luego de los excesivos reclamos del DT. Colo Colo pudo aumentar la ventaja en la primera mitad, pero tanto Pizarro, como Castillo erraron goles increíbles.

Damián Pizarro y Leonardo Gil encaminaron la victoria de Colo Colo. / Photosport

En la segunda mitad el cuadro celeste intentó buscar el empate, sin embargo Colo Colo mantuvo el dominio del juego. Esto se tradujo en un nuevo tanto de los albos, a los 65' Leonardo Gil llegaría al área rival y tras centro de Damián Pizarro anotaría con un impecable cabezazo.

Con la victoria en el Estadio Monumental, Colo Colo sumó 26 puntos, escalando hasta la quinta posición de la tabla, en tanto O'Higgins se quedó en el décimo puesto con 20 unidades. Los albos ahora se enfocarán en la vuelta del duelo ante América Mineiro por los play-off de la Copa Sudamericana, duelo que se juega el próximo martes a las 18:00 horas.