D. La Serena goleó a Santiago Wanderers por 3 a 1

En la fecha 2 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, La Serena superó sin complicaciones a S.Wanderers por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Gonzalo Santelices (48' 1T), Santiago Mederos (8' 2T) y Maximiliano Guerrero (39' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matías Plaza (41' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Matías Plaza en el minuto 41 del primer tiempo. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Joaquín Pereyra. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

El delantero de D. La Serena Juan Sánchez Sotelo desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 88 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Santiago Mederos. El volante de D. La Serena se destacó frente a Santiago Wanderers ya que convirtió 1 gol, dio 20 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

También fue clave en el estadio la Portada, Gonzalo Santelices. El volante de D. La Serena se destacó frente a Santiago Wanderers ya que convirtió 1 gol, dio 21 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: John Santander, Marcos Velásquez, Fernando Miranda, Joaquín Pereyra, Joaquín Zeballos, Maximiliano Guerrero y Franco Cubillos.

El entrenador de La Serena, Juan José Luvera, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Eryin Sanhueza en el arco; Camilo Rodríguez, Henry Sanhueza, Danilo Ortiz y Matías Cortes en la línea defensiva; Santiago Mederos, Fabián Espinoza y Fernando Miranda en el medio; y Maximiliano Guerrero, Juan Sánchez Sotelo y Ethan Espinoza en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Franco Palladino se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Eduardo Miranda bajo los tres palos; Kevin Vásquez, Marcos Velásquez, Claudio Meneses y Franco Cubillos en defensa; Joaquín Pereyra, Ricardo Parra, Matías Plaza y Lucas Cepeda en la mitad de cancha; y Carlos Muñoz y Joaquín Zeballos en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Ángelo Hermosilla Baeza.

La Serena visitará a Dep. Santa Cruz en la próxima jornada, mientras que S.Wanderers recibirán a D. Puerto Montt en el estadio Bicentenario Elías Figueroa.

El local está en el segundo puesto con 6 puntos, mientras que el visitante llegó a 1 unidad y se coloca en el noveno lugar en el torneo.