D. Antofagasta golea 4-1 a San Marcos y Rodrigo Contreras firma doblete

Rodrigo Contreras se lució en la arrolladora victoria por 4-1 que Antofagasta conquistó frente a San Marcos, por la fecha 14 de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo Contreras (1' 1T y 37' 1T, de penal), Luis Guerra (26' 2T) y Bruno Pérez (45' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Felipe Báez (11' 1T, de tiro libre).

Rodrigo Contreras se ganó los aplausos con su brillante definición al minuto del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Brayan Hurtado, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Rodrigo Contreras tuvo una gran actuación. El atacante de D. Antofagasta brilló al convertir 2 goles, patear 7 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Brayan Hurtado. El volante de D. Antofagasta realizó 17 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El defensor Mario Larenas de D. Antofagasta tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Cristóbal Guerra de San Marcos a los 45 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian Díaz, Felipe Báez, Brayams Viveros, Luis Guerra, Francisco Arrué, Andrés Robles, Bruno Liuzzi, Guillermo Avello, Rodrigo Auzmendi y Rodrigo Contreras.

El DT de Antofagasta, John Armijo, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Tomás Giménez en el arco; Cristian Díaz, Benjamín Vidal, Mario Larenas y Matías Fredes en la línea defensiva; Bruno Liuzzi, Adrián Cuadra, Brayan Hurtado y Luis Guerra en el medio; y Rodrigo Contreras y Sebastián Ubilla en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Francisco Arrué salió con una disposición táctica 4-4-2 con Juan Ignacio Dobboletta bajo los tres palos; Brayams Viveros, Alberto Hernández, Cristóbal Guerra y Guillermo Avello en defensa; Byron Hermosilla, Eduardo Farías, Felipe Báez y Nahuel Donadell en la mitad de cancha; y Alejandro Azócar y Jimmy Cisternas en la delantera.

Mathí­as Riquelme Sepúlveda fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Antofagasta enfrentará de visitante a D. La Serena, mientras que San Marcos jugará de visitante frente a A.C. Barnechea.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 25 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el décimo tercer lugar.