Curicó Unido venció a Unión Española como visitante y se metió de lleno en la pelea por el título

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Agustín Orezzoli

Los dirigidos por Damián Muñoz se impusieron por 3-1 antes los hispanos en San Carlos de Apoquindo.

Este lunes Unión Española recibió a Curicó Unido por la fecha 19 del Campeonato Nacional en el estadio San Carlos de Apoquindo. Ambos conjunto llegaba bien y peleando en lo alto de la tabla, por lo que este choque era fundamental para definir quién quedaría como perseguidor de Colo Colo y Ñublense.

Y ese nerviosismo e intensidad se vio reflejado desde el primer minuto. Fueron los visitantes los que se adelantaron primero en el marcador, con gol de Matías Cahais en el 29'. Pero los hispanos fueron con todo en busca del empate y este llegó en el último minuto de la primera parte, cuando Leonardo Garate anotó tras un penal que el juez cobró tras revisión en el VAR.

En el segundo tiempo la tendencia se mantuvo y llegaron los cambios. Tras 30 minutos apretados, Curicó se pudo adelantar nuevamente de la mano de Rodrigo Holgado, que anotó con asistencia de Ronald de la Fuente.

De ahí en adelante los dirigidos por César Bravo fueron en busca del empate, pero los curicanos supieron aguantar la ventaja y manejar con oficio los últimos minutos del encuentro. A los 90+4', los visitantes aseguraron los tres puntos con gol de Federico Castro.

De esta forma, Damián Muñoz y sus dirigidos quedaron metidos con todo en la pelea por el título, a solo 4 puntos del líder Colo Colo. Por su parte, los hispanos cayeron a la sexta posición de la tabla y se alejaron de la cima, quedando a 10 unidades de los albos.