Coquimbo desató la crisis en Universidad de Chile con gol en el epílogo

Coquimbo Unido venció a los azules en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso
Por: Matías Altamirano

Los azules cayeron en los descuentos contra su rival de turno en compromiso disputado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Universidad de Chile perdió un increíble partido ante Coquimbo Unido por la cuenta mínima. El compromiso disputado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso fue bastante parejo y se definió en los últimos minutos a favor de los dueños de casa.

La primera etapa fue bastante luchada entre los dos conjuntos. El juego se volvió bastante cortado a raíz de la elevada cantidad de faltas. A los 24 minutos, Jeisson Vargas tuvo la más clara para los azules, pero el guardameta Rodrigo Formento respondió de gran manera. Más tarde Darío Osorio también desperdició su oportunidad con un remate que se fue desviado. De esta manera, los dos elencos se fueron empatados sin goles al descanso.

Universidad de Chile perdió contra Coquimbo Unido en los últimos minutos. Imagen: Agencia Uno.

La segunda mitad comenzó con un tiro de Nicolás Gauna para los 'Piratas' que se fue lejos de la portería contraria. Posteriormente la 'U' respondió con una jugada que volvió a fallar el atacante Vargas. Momentos del partido en el que ambos se repartieron la posesión del balón y las mejores ocasiones de anotar.

La jugada que definió el encuentro sucedió a los 91 minutos. Un gran desborde de Rubén Farfán por la banda derecha permitió a Nicolás Gauna anotar el gol de la victoria para el 'Barbón' que fue celebrada por el plantel, cuerpo técnico y la fanaticada que repletó el Francisco Sánchez Rumoroso.

Con esta derrota, Universidad de Chile se estancó en la décima posición con 10 puntos. El próximo partido de los universitarios será contra Palestino el sábado 16 de abril desde las 17:30 horas en el estadio Santa Laura. Encuentro que podría ser una buena oportunidad para volver a los abrazos en el cuadro azul.

Coquimbo Unido salió del último lugar con esta victoria por la cuenta mínima. Los pupilos de Patricio Graff alcanzaron las ocho unidades en nueve cotejos jugados. Ahora el 'Pirata' se verá las caras con Audax Italiano en el estadio El Teniente. Duelo que se jugará el sábado 16 de abril a partir de las 15:00 horas.