Con el VAR como protagonista: Audax y Coquimbo igualaron en Rancagua

Coquimbo vs. Audax
Por: Agustín Orezzoli

En un trabado partido, ambos conjuntos no pudieron sacarse ventaja e igualaron 1 a 1. Joe Abrigo y Lautaro Palacios quedaron como goleadores del campeonato.

Este sábado 16 de abril Audax Italiano recibe a Coquimbo Unido en el Estadio El Teniente de Rancagua por la fecha 10 del campeonato nacional. Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar para poder salir de la parte baja de la tabla.

En el primer tiempo el cuadro de la Cuarta Región fue superior, pero no podía reflejar ese buen juego en el marcador. Eso hasta el cierre del primer tiempo, cuando Pablo Alvarado tomó a Nicolás Gauna en el área y el árbitro sancionó penal. Fue Joe Abrigo el responsable de patear desde los 12 pasos y de esta forma le dio la ventaja a su equipo, quedando como goleador del campeonato.

En el segundo tiempo Audax Italiano fue por el empate, que casi llegó en el minuto 65, tras un desborde por la banda izquierda. Los locales pudieron marcar, pero, tras revisar la jugada en el VAR, el colegiado anuló el tanto.

Los audinos siguieron intentando y en el minuto 83 el VAR jugó a favor de ellos, porque tras revisión, Rodrigo Carvajal sancionó la pena máxima. El responsable de transformarlo por gol fue Lautaro Palacios, que no falló e igualó a Abrigo en la cima de la tabla de goleadores.

De esta forma, ambos equipos siguen en la parte baja de la tabla, muy cerca de la zona de descenso.