Colo Colo venció a Huachipato gracias a Leandro Benegas y recupera terreno en el Campeonato Nacional 2023

Photosport
Photosport

Los albos vencieron por la cuenta mínima a los 'Acereros' en Talcahuano, en un duelo pendiente por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2023.

Colo Colo recupera terreno en el Campeonato Nacional 2023. Los albos derrotaron por la cuenta mínima a Huachipato en el CAP Acero de Talcahuano, en un duelo pendiente por la cuarta jornada.

Leer también... La irregularidad de Deportivo Pereira ilusiona al 'Cacique' previo a su debut por la Copa Libertadores

El 'Cacique' dominó el encuentro ante los dirigidos por Gustavo Álvarez. En la primera mitad, Damián Pizarro (10') y Matías de los Santos (26'), pero sus goles fueron anulados por posiciones de adelanto.

En el complemento los locales buscaron incesantemente el empate, pero se fueron diluyendo con el correr de los minutos. A los 66', Leandro Benegas ingresó por el juvenil Damián Pizarro y tres minutos más tarde anotó el único tanto del encuentro tras asistencia de Fabián Castillo.

Damián Pizarro brilló en el primer tiempo de Colo Colo ante Huachipato. Crédito: Photosport.

A los 72', los 'Acereros' se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de su capitán Claudio Sepúlveda, quien vio la roja por darle un pelotazo a Leandro Benegas cuando el juego estaba detenido. A los 88', Gonzalo Montes fue expulsado tras derribar a Benegas cerca del área. En primera instancia había sido amonestado, pero el árbitro observó la jugada en el monitor del VAR, cambió de decisión y le sacó la roja.

Con la victoria, Colo Colo escaló a la sexta posición del Campeonato Nacional 2023 con 14 unidades, a cuatro de Huachipato y Universidad Católica. En tanto, los 'Siderúrgicos' acumulan 18 puntos y quedaron detrás de la UC por tener peor diferencia de gol.

El próximo miércoles 5 de abril, Colo Colo visitará a Deportivo Pereira en Colombia por la fase grupal de la Copa Libertadores 2023, desde las 22:00 horas. Ese mismo día, Huachipato recibirá a Unión Española en su otro duelo pendiente por el Campeonato Nacional 2023, a partir de las 19:00 horas.