Colo Colo logró un trabajado triunfo ante Curicó Unido y recupera la cima del Campeonato Nacional

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Los dirigidos de Gustavo Quinteros se llevaron los tres puntos de su visita a Curicó y son líderes del torneo con 24 unidades.

Colo Colo debía ganar y lo logró. El Cacique se llevó un trabajado triunfo por 2-1 en su visita a Curicó Unido por la fecha 12 del Campeonato Nacional y recupera la cima de la tabla de posiciones.

El elenco dirigido por Gustavo Quinteros demostró la efectividad frente al arco rival que había perdido en el duelo copero ante Alianza Lima. Los albos golpearon rápidamente con goles de Juan Martín Lucero a los 3’ y Gabriel Suazo a los 22’.

Pero lo que parecía una tarde-noche tranquila para el equipo de Macul terminó siendo una victoria más que sufrida. La defensa lo pasó mal con la ofensiva de los curicanos, compuesta por Federico Castro, Rodrigo Holgado y Diego Coelho

Este último sorprendió a todos en el minuto 53, con un zurdazo inatajable de media distancia para poner el 2-1 en el marcador. Luego los pupilos de Damián Muñoz siguieron insistiendo, pero no lograron superar la resistencia de Brayan Cortés.

El capitán Suazo anotó el segundo tanto de los albos

Cuando el partido finalizaba (86’), el juez Julio Bascuñán le mostró tarjeta roja a Mario Sandoval por una entrada sobre Pablo Solari. Sin embargo, el VAR lo llamó y terminó anulando la expulsión

Con este triunfo, Colo Colo llega a los 24 puntos y recupera la cima del Campeonato Nacional, por sobre Ñublense y Unión Española (22). Por su parte, Curicó Unido queda quinto en la tabla, con 19 unidades