Cobresal se desinfla ante O'Higgins con un empate que ilusiona a Colo Colo

Cobresal vs O'Higgins / Photosport
Por: José Campos

Pese a ser superiores en gran parte del partido, Cobresal no pudo quedarse con los tres puntos ante O'Higgins. Un empate que pone al rojo vivo la competencia.

A falta de dos fechas para el final del Campeonato Nacional 2023, O'Higgins y Cobresal protagonizaron un amargo empate en el Estadio El Teniente. Ambos equipos repartieron puntos con una igualdad sin goles que complica a los Mineros.

Fue un primer tiempo muy intenso que tuvo a los dos clubes buscando la apertura de la cuenta. Con los locales insertados en campo contrario, Gustavo Huerta y sus dirigidos buscaron generar peligro mediante el contragolpe-

A los 31 minutos se generó la ocasión más clara con un tanto anulado por parte de Franco García. Un paso en profundidad que terminó con un mano a mano del argentino contra Ignacio González.

Para fortuna del cuadro rancagüino, García se encontraba adelantado y el árbitro no dudó un segundo en anular la conquista. Sin más, O'Higgins y Cobresal terminaron el primer tiempo sin goles en el marcador.

Ya en la segunda mitad, Cristhofer Mesías tuvo el 1-0 tras un potente disparo con la zurda que pasó a centímetros del palo derecho protegido por el 'Nacho' González. Fue el primer aviso de los nortinos.

Los Celestes no se quedaron atrás y a los 57 minutos tuvieron su jugada más peligrosa tras una buena jugada colectiva que terminó en un remate de Arnaldo Castillo que también estuvo cerca de entrar en el arco.

El resto del encuentro tuvo a los dos equipos tratando de adueñarse del mediocampo. Cobresal metió cambios en los últimos minutos buscando desesperadamente el triunfo, pero no fue suficiente el marcador sentenció el empate.

La próxima jornada tendrá al cuadro minero recibiendo a la Universidad de Chile por la penúltima jornada del Campeonato Nacional 2023. Por su parte, O'Higgins será visitante ante Everton de Viña del Mar.

Ignacio González fue figura en el partido de Cobresal ante O'Higgins / Photosport