Cinco goles en 28 minutos: el histórico registro en la humillante derrota de Colo Colo ante O'Higgins

Photosport, COlo COlo
Por: José Campos

Colo Colo fue aplastado por O'Higgins en Rancagua por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2023. Un partido que tuvo un apabullante registro.

Colo Colo vivió una verdadera pesadilla en el Estadio El Eeniente durante su partido ante O'Higgins por la segunda jornada del Campeonato Nacional 2023. Los Celestes remontaron el 0-1 del primer tiempo para ganar por 5-1 con todos sus goles en menos de 30 minutos.

Tras comenzar ganando de forma temprana con anotación de Jordhy Thompson, el Cacique se fue al descanso con la ventaja, pero no le duraría mucho tiempo. Matías Marín puso el empate a los 58 minutos y desde ahí todo se vino cuesta abajo para los dirigidos por Gustavo Quinteros.

Matías Donoso a los 64'; Diego Fernández a los 70' y Matías Belgas en doble oportunidad (77' y 86') fueron los encargados de cerrar la histórica goleada en contra de los albos. Un registro que ya habían logrado 11 años atrás en un partido válido por Copa Chile.

A parte de la instancia en la que sucedió el resultado, el 2012 tuvo a O'Higgins anotando los cinco goles contra Colo Colo en un margen de tiempo mucho mayor. Esa vez el marcador tuvo presencia a los 23' por Boris Sagredo; 44' y 63' por Luis Pedro Figueroa; Alejandro López a los 51' y Richard Blanco cerró el marcador a los 78 minutos.