Cada vez más arriba: Coquimbo Unido superó a Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán

Photosport
Photosport
Por: Matías Altamirano

Los pupilos de Fernando Díaz subieron al cuarto lugar de la clasificación tras derrotar a su rival de turno.

Coquimbo Unido venció por 1-2 a Unión La Calera en compromiso correspondiente a la jornada 14 del Campeonato Nacional 2023. Los 'Piratas' subieron al cuarto lugar con este resultado conseguido en el estadio Nicolás Chahuán.

El primer tiempo en el césped sintético fue bastante parejo y las ocasiones de gol escasearon. El duelo se volvió bastante friccionado a raíz del esquema utilizado por los entrenadores durante la primera etapa.

Coquimbo Unido volvió a ganar por el Campeonato Nacional. Imagen: Agencia Uno.

Leer también: ¡Dale campeón! Alejandro Tabilo se coronó en el Challenger de Francavilla tras derrotar a Paire

En la segunda etapa, los pupilos de Fernando Díaz fueron más efectivos en el último cuarto de cancha. Así lograron adelantarse en el tanteador con los goles de Rodrigo Holgado (76') y Joe Abrigo (90+1').

Los últimos minutos tuvieron muchas emociones por las desconcentraciones de Coquimbo Unido. Algo que fue aprovechado por los caleranos para descontar con el tanto de Matías Cavalleri (90+2')

Con este resultado, los 'Piratas' subieron al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos. El conjunto 'aurinegro' ahora se verá las caras con Magallanes en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Unión La Calera se estancó peligrosamente en el duodécimo lugar de la clasificación con 16 unidades. Los 'Cementeros' cerrarán la primera rueda enfrentando a Universidad Católica en el estadio Santa Laura.