¡Aún tiene chances! La última esperanza de Cobreloa para arrebatarle el ascenso directo a Magallanes

Magallanes y Cobreloa
Por: Dominique Espinoza

De darse algunos resultados en la última fecha del torneo de Primera B, ambas escuadras podrían jugar incluso un partido de definición.

La recta final del torneo de primera B está de infarto. Y es que a falta de una fecha para su finalización, aún no está todo dicho, ya que tanto Magallanes como Cobreloa siguen peleando estrechamente por ser campeones y conseguir el anhelado ascenso.

A pesar de que la 'Academia' tiene la primera opción, el cuadro loíno igual tiene posibilidades de arrebatarle el sueño siempre y cuando se den algunos resultados.

Tras el triunfo de ambas escuadras sus respectivos duelos de la penúltima fecha, quedaron a solo dos puntos de distancia, por lo que el próximo duelo será clave en la definición de la Primera B.

Cobreloa logró superar en los últimos minutos del encuentro a Fernández Vial por 3-2.

La fórmula que necesita Cobreloa para aguarle la fiesta a Magallanes

Si la escuadra de Magallanes gana su encuentro ante Deportes Recoleta, el conjunto naranja no tiene nada que hacer y se deberá conformar con ocupar la segunda plaza de la tabla, a la espera de su rival que saldrá de la liguilla.

Sin embargo, si los albicelestes empatan y Cobreloa gana su duelo ante Santiago Morning, ambos quedarían con la misma cantidad de unidades, por lo que todo se podría zanjar en un partido de definición en cancha neutral.

Finalmente, en el caso de que el ‘Manojito de Claveles’ pierda y el elenco de Emiliano Astorga se quede con la victoria, podrían conseguir el ascenso de manera directa y así aguarle la fiesta por completo al candidato principal.