Campeonato Nacional

Audax Italiano aprovechó su localía y venció a Huachipato

En la fecha 15 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, Audax I. se quedó con el duelo ante Huachipato y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 15 minutos del primer tiempo, por medio de Marco Antonio Collao. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo!

Huachipato contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Gonzalo Montes terminó impactando en el palo.

Huachipato mostró superioridad con la posesión de balón (68%) y cantidad de disparos (13) pero le faltó claridad al momento de marcar y perdió ante Audax Italiano.

Marco Antonio Collao tuvo una gran actuación. El volante de Audax Italiano anotó 1 gol y realizó 14 pases correctos.

Sebastián Pereira también se destacó. El defensa de Audax Italiano fue importante por rechazar 10 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Cris Martínez, Gabriel Castellón, Gonzalo Sosa, Nicolás Fernández. Cris Martínez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 96 del segundo tiempo.

El DT de Audax I., Luca Marcogiuseppe, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Tomás Ahumada en el arco; Oliver Rojas, Diego Monreal, Sebastián Pereira y Esteban Matus en la línea defensiva; Nicolás Fernández, Marco Antonio Collao, Matías Sepúlveda y Gonzalo Ríos en el medio; y Luis Riveros y Gonzalo Sosa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Álvarez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Joaquin Gutiérrez, Benjamín Gazzolo, Nicolás Ramírez y Nicolás Baeza en defensa; Jimmy Martínez, Claudio Sepúlveda y Gonzalo Montes en la mitad de cancha; y Javier Altamirano, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en la delantera.

Miguel Araos Riquelme fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

En la próxima fecha, Audax I. recibirá a Palestino y Huachipato jugará de local frente a Universidad de Chile.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en la parte alta de la tabla.