Arnaldo Castillo ahogó la celebración de Curicó Unido y aumentó la racha sin triunfos

Photosport
Photosport

O'Higgins lo igualó en el último minuto y los albirrojos ya llevan seis partidos sin ganar, pese a que tenían un jugador más.

O'Higgins de Rancagua lo igualó 2-2 ante Curicó Unido por la séptima fecha del Campeonato Nacional 2023 gracias al agónico gol de Arnaldo Castillo en el último minuto, aumentando la racha de los 'torteros' sin ganar a seis partidos.

Leer también... ¿Para motivar al equipo? Esteban Paredes entrenará con Colo Colo en la semana del Superclásico

Ambos elencos, que mantienen una gran rivalidad como equipos de la zona centro del país, necesitaban sumar puntos para alejarse de la parte baja y entrar en zona de clasificación a torneos internacionales, dos razones que entregaron un partido entretenido.

Así fue como a los 16 minutos Joaquín González desbordó por derecha y centró para Diego Coelho, quien sin marca abrió el marcador para los albirrojos. Sólo un minuto después Matías Marín anotó un golazo con un potente remate desde fuera del área que dio en el travesaño y luego dentro del arco, aunque el juez José Cabero tuvo que verla en el VAR.

El gol de Matías Marín para O'Higgins en el empate ante Curicó Unido - Agencia UNO

Los curicanos fueron en busca de un triunfo esquivo desde el 16 de febrero, sobre todo luego que Juan Fuentes se fuera expulsado a los 36 minutos, dejando a los celestes con uno menos para todo lo que restaba del duelo.

En el complemento, el equipo de Damián Muñoz logró ponerse en ventaja a los 62', luego que un potente remate desde fuera del área de Cristian Zavala diera en el travesaño y luego dentro del arco, aunque Kenneth Lara despejó cualquier duda si entró o no la pelota, porque tomó el rebota y con un cabezazo anotó el segundo.

O'Higgins, al igual que Curicó Unido, arrastra una larga racha sin ganar - Photosport

Cuando parecía que los albirrojos con un triunfo pondrían fin a una racha de cinco partidos consecutivos perdiendo (tres por el Campeonato Nacional y dos por la Copa Libertadores), en el último minuto fueron a buscar un córner y quedaron mano a mano en defensa, lo que le permitió a Castillo a anotar la igualdad, tal como lo hizo Fabián Hormazábal ante Deportes Copiapó en la fecha anterior.

De esta forma, O'Higgins se quedó con 8 puntos, mientras que Curicó Unido alcanzó 7 unidades. Si bien los dos se alejan de la temida zona de descenso, todavía no conocen de victorias en un buen tiempo, porque los rancagüinos no ganan desde el 5-1 a Colo Colo el 29 de enero, hace cuatro partidos, mientras que los curicanos desde el 2-1 a Copiapó hace seis encuentros.

Así vivimos minuto a minuto el empate entre O'Higgins y Curicó Unido por el Campeonato Nacional 2023