Ante los ojos de Diego López: la U Sub-17 eliminó a Temuco y se medirá con Colo Colo en semifinales

la U Sub-17
la U Sub-17

Este miércoles se disputaron los cuartos de final del fútbol formativo. En la categoría Sub-17 la U dio vuelta el resultado ante Temuco y avanzó a semis.

La mañana de este miércoles se dio inicio a los Play Offs del Fútbol Formativo. Pese a que Universidad de Chile no logró avanzar en su categoría de Proyección (Sub-21), la Sub-17 sacó la cara y dio vuelta el resultado para meterse a semifinales del torneo.

Los dirigidos por Nilton Sepúlveda llegaban de festejar en el Monumental tras derrotar 5 a 1 a Colo Colo el fin de semana. Sin embargo, a los azules les costó en su cancha frente a Temuco. Con gol de Bastián Escobar, el 'Pije' se fue al descanso con una victoria.

En el encuentro estuvieron presentes Diego López y Sebastián Miranda, entrenadores del primer equipo, quienes en una silla miraron muy atentos el partido. Al costado de la cancha también se pudo ver a varios jugadores del plantel adulto como: Luis Felipe Gallegos, Lucas Assadi, Felipe Seymour, Darío Osorio y Cristóbal Campos, entre otros.

Diego López junto a Sebastián Miranda siguiendo el partido de la U Sub-17.

El segundo tiempo era de vida o muerte y por eso los azules salieron a dejarlo todo. Con goles de Fernando Sanguinetti y Agustín Arce la categoría Sub-17 de la U pudo rescatar el triunfo y logró clasificar a la siguiente ronda. Ahora deberá medirse con Colo Colo en seminifales del Campeonato Formativo.

El tanto de la victoria lo anotó en los últimos minutos uno de los jugadores con más proyección de la U. Agustín Arce fue figura en el triunfo frente a Colo Colo, con dos goles y una asistencia, y ya suma varios entrenamientos con el primer equipo profesional, con 17 años ya asoma como una gran promesa en el CDA.

Superclásico Sub-17 en las semifinales

El 'Superclásico' entre Colo Colo y Universidad de Chile deberá jugarse el sábado en el estadio Monumental en horario por confirmar. En la otra llave de semifinales de la categoría Sub-17 estará O'Higgins y Palestino.