Primera B

A Rangers no le sobró nada, pero venció a Santiago Wanderers en su casa por 1 a 0

En la fecha 8 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, Rangers celebraron ante S.Wanderers en Playa Ancha. La visita hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Lionel Altamirano. El delantero se hizo presente para atrapar con la cabeza un pase de Alfredo Ábalos y meter la pelota al fondo de la red.

El mejor jugador del partido fue Lionel Altamirano. El atacante de Rangers anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 11 pases correctos.

Yair Bonnin se destacó también en Playa Ancha. El portero de Rangers se lució al atajar 4 disparos y dar 7 pases correctos.

El volante Matías Plaza del Santiago Wanderers humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 64 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Pablo Corral, Juan Abarca, Lionel Altamirano, Joaquín Pereyra y John Santander.

El técnico de S.Wanderers, Franco Palladino, propuso una formación 4-3-3 con Fernando Hurtado en el arco; Andrés Barboza, John Santander, Axel Herrera y Marcos Velásquez en la línea defensiva; Pablo Corral, Joaquín Pereyra y Marcelo Cañete en el medio; y Paolo Guajardo, Juan Ignacio Duma y Carlos Muñoz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Dalcio Giovagnoli Barros salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Yair Bonnin bajo los tres palos; Mauricio Iturra, Fernando Cordero, Ezequiel Luna y Juan Abarca en defensa; Federico Illanes, Juan Gutiérrez y Leonardo Povea en la mitad de cancha; y Brayan Valdivia, Lionel Altamirano y Manuel Lolas en la delantera.

Héctor Jona fue el árbitro que dirigió el partido en Playa Ancha.

El próximo partido de S.Wanderers en el campeonato será como visitante ante U. Concepción, mientras que Rangers recibirán a U. San Felipe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.