A puro gol, Santiago Wanderers se quedó con la victoria frente a U. San Felipe por 3 a 2

Por la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, S.Wanderers y San Felipe protagonizaron este martes un partido que no defraudó y terminó ganando el conjunto local. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Ignacio Duma (28' 1T), Matías Plaza (31' 1T) y Claudio Meneses (39' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron José Pablo Monreal (46' 1T) y Gabriel Rojas (33' 2T).

Mario Briceño generó peligro a los 63 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y U. San Felipe no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Matías Plaza. El centrocampista de Santiago Wanderers marcó 1 gol, hizo 53 pases claves y robó 2 pelotas.

Claudio Meneses también fue clave. El defensa de Santiago Wanderers tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Claudio Meneses, John Santander y Diego Plaza. Fue expulsado por roja directa, Enzo Ormeño en el minuto 43 del primer tiempo.

El técnico de S.Wanderers, Franco Palladino, propuso una formación 3-5-2 con Fernando Hurtado en el arco; Claudio Meneses, Andrés Barboza y Marcos Velásquez en la línea defensiva; Joaquín Pereyra, Matías Plaza, Lucas Cepeda, Axel Herrera y Marcelo Cañete en el medio; y Juan Ignacio Duma y Carlos Muñoz en el ataque.

Por su parte, el equipo de German Cavalieri salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Pablo Heredia bajo los tres palos; Ítalo Müller, Enzo Ormeño, Nicolás Garrido y Christian Cepeda en defensa; Hugo Herrera, Mario Briceño, Gabriel Rojas, Gonzalo Espinoza y Gonzalo Jara en la mitad de cancha; y José Pablo Monreal en la delantera.

Rodrigo Carvajal fue el árbitro que dirigió el partido en Playa Ancha.

El próximo partido de S.Wanderers en el campeonato será como visitante ante Cobreloa, mientras que San Felipe visitará a Deportes Iquique.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.