¡4-0! La U se humilló frente a Huachipato en una catastrófica actuación y sigue sin zafar del descenso

U. de Chile
U. de Chile
Por: Dominique Espinoza

El cuadro de Sebastián Miranda no logró reaccionar y se llevó una vergonzosa derrota en Talcahuano, lo que los condena a seguir en la parte baja de la tabla.

La U tuvo una de sus peores actuaciones del Campeonato Nacional y sufrió una dolorosa goleada por 4-0 frente a Huachipato en el estadio Cap de Talcahuano.

El primer gol llegó tempranamente a través de Joaquín Gutiérrez, quien al minuto 6' aprovechó un dentro de Walter Mazzantti para aparecer destapado en el área y poner el 1-0.

A los 21' Juan Sánchez Sotelo fue quien estiró la cuenta, luego de que Martín Parra contuviera a medias un remate y lograra eludirlo para convertir el segundo de los locales.

La U se vio ampliamente superada por Huachipato en el Cap de Talcahuano.

La pesadilla de los azules empeoró antes de la media hora de juego. Tras un fatal error en la zaga, Javier Altamirano marcó el 3-0 para el conjunto acerero y complicó aún más a Sebastián Miranda para la segunda parte.

La goleada sería definitiva a los 59', cuando Mazzantti sorprendiera al portero de la U para dejar el marcador por 4-0 en Talcahuano.

La U aún no logra zafar completamente de la zona de descenso.

La U y su jornada para el olvido

Y como si esto fuera poco, el cuadro laico se quedó con un jugador menos al minuto 62', ya que Pablo Aránguiz golpeó en el rostro al defensor Sebastián Roco y el árbitro del encuentro no dudó en mostrarle tarjeta roja.

Con este negativo resultado, Universidad de Chile sigue en el 13° puesto de la tabla con 30 puntos y ya no puede aspirar a otro lugar, puesto que justamente Huachipato lo supera con 35 unidades y solo queda una fecha para que acabe el torneo.