Premier League

West Ham United y Aston Villa igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre West Ham y Aston Villa en el estadio London Stadium, por la fecha 29 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024.

Fue gracias a un gol convertido por Michail Antonio en el minuto 28 del primer tiempo que West Ham United logró adelantarse en el marcador, pero Aston Villa igualó el encuentro al ejecutar Nicolò Zaniolo un gol en el minuto 33 de la segunda mitad.

Aston Villa no pudo anotar el gol del desempate, pero tuvo un mayor registro de posesión del balón que su rival con el 65% de promedio sobre 35%.

Nicolò Zaniolo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Aston Villa metió 1 gol y efectuó 7 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Vladimir Coufal. El zaguero de West Ham United fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Youri Tielemans, Nicolò Zaniolo, Edson Álvarez, Douglas Luiz, Mohammed Kudus y Konstantinos Mavropanos.

El director técnico de West Ham, David Moyes, planteó una estrategia 4-5-1 con Alphonse Areola en el arco; Vladimir Coufal, Konstantinos Mavropanos, Kurt Zouma y Emerson en la línea defensiva; Edson Álvarez, Tomás Soucek, Jarrod Bowen, Lucas Paquetá y Mohammed Kudus en el medio; y Michail Antonio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Unai Emery se pararon con un esquema 4-4-2 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Ezri Konsa, Clément Lenglet, Pau Torres y Álex Moreno en defensa; Leon Bailey, Youri Tielemans, Douglas Luiz y Morgan Rogers en la mitad de cancha; y Ollie Watkins y Jhon Durán en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio London Stadium fue Jarred Gillett.

West Ham visitará a Newcastle United en la próxima jornada. Por el lado de Aston Villa jugará de local frente a Wolverhampton.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 44 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 56 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.