La Liga

Villarreal se impuso 1-0 en el derbi de la Comunitat ante Valencia

Fue una única anotación del Submarino amarillo la que decidió el destino del partido en la fecha 29 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, garantizando su victoria por 1-0 sobre los Ches en el estadio Estadio de la Cerámica. En el minuto 8 del segundo tiempo, Jorge Cuenca anotó el gol que le dio el triunfo al Submarino amarillo.

El volante de Villarreal Álex Baena desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 38 del primer tiempo.

Jorge Cuenca tuvo una gran actuación. El defensa de Villarreal fue importante al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Filip Jörgensen. El portero de Villarreal fue protagonista frente a Valencia: contuvo 8 disparos y efectuó 27 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Kiko Femenía, Francis Coquelin, José Luis Gayà, Álex Baena, Jorge Cuenca y Aissa Mandi.

El DT de Villarreal, Marcelino García Toral, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Filip Jörgensen en el arco; Kiko Femenía, Yerson Mosquera, Aissa Mandi y Jorge Cuenca en la línea defensiva; Bertrand Traoré, Francis Coquelin, Santi Comesaña y Álex Baena en el medio; y Alexander Sorloth y Gonçalo Guedes en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rubén Baraja salió con una disposición táctica 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Dimitri Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk Ozkacar y José Luis Gayà en defensa; Diego López, Javi Guerra, Pepelu y Sergi Canós en la mitad de cancha; y Roman Yaremchuk y Hugo Duro en la delantera.

Jorge Figueroa Vázquez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Submarino amarillo enfrentará de local a Atlético de Madrid, mientras que los Ches jugarán de visitante frente a Mallorca.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 38 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el octavo lugar.