La Liga

Villarreal consigue una estrecha victoria de 2 a 1 sobre Almería

En el partido que Almería y el Submarino amarillo disputaron en Municipal de los Juegos Mediterráneos, válido por la fecha 32 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, la victoria quedó para el lado de la visita por 2 a 1. Transcurridos 24 minutos del primer tiempo, Ilias Akhomach encontró la red después de una gran jugada, dándole la ventaja a su equipo. Almería no se quedó atrás y Anthony Lozano logró marcar el empate al minuto 29 de la misma etapa a través de un cabezazo. Villarreal no bajó los brazos y siguió presionado hasta que, en el minuto 47 de la segunda mitad, Alexander Sorloth disparó para anotar el 2-1 final.

A pesar de Almería llevar la ventaja en remates (25 por 13), no le alcanzó y cayó derrotado ante Villarreal. Del total de disparos, 10 tuvieron destino de arco y 14 terminaron fuera.

Alexander Sorloth se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Villarreal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

Ilias Akhomach fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Villarreal marcó 1 gol, dio 38 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Ilias Akhomach, Francis Coquelin, Filip Jörgensen, Jonathan Viera, Largie Ramazani y Kiko Femenía. Largie Ramazani fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El técnico de Almería, José Mel Pérez, propuso una formación 4-5-1 con Luís Maximiano en el arco; Marc Pubill, César Montes, Chumi y Bruno Langa en la línea defensiva; Lucas Robertone, Dion Lopy, Léo Baptistão, Jonathan Viera y Adrián Embarba en el medio; y Anthony Lozano en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelino García Toral salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Filip Jörgensen bajo los tres palos; Kiko Femenía, Aissa Mandi, Yerson Mosquera y Alfonso Pedraza en defensa; Ilias Akhomach, Dani Parejo, Francis Coquelin y Álex Baena en la mitad de cancha; y Gerard Moreno y Alexander Sorloth en la delantera.

El árbitro Miguel Ortiz Arias fue el encargado de supervisar el juego en Municipal de los Juegos Mediterráneos.

En la siguiente fecha Almería se enfrentará de local ante Getafe, mientras que el Submarino amarillo jugará de local frente a Rayo Vallecano.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 42 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.