Premier League

Victoria sin complicaciones de Chelsea en su visita a Bournemouth

Los Blues golpearon en el estadio Vitality Stadium y vencieron 3-1 a Bournemouth, por la fecha 35 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Matías Viña (20' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Conor Gallagher (8' 1T), Benoit Badiashile (36' 2T) y João Félix (40' 2T).

Conor Gallagher se ganó los aplausos con su brillante definición a los 8 minutos del primer tiempo. El volante se elevó en la puerta del área y cabeceó para quebrar al arquero, después de recibir un pase de N'Golo Kanté. La pelota entró sobre el palo derecho.

Benoit Badiashile tuvo una gran actuación. El defensa de Chelsea fue importante al convertir 1 gol.

También tuvo buen desempeño Conor Gallagher. El volante de Chelsea anotó 1 gol, realizó 40 pases correctos y robó 4 balones.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Mykhailo Mudryk, N'Golo Kanté, Marcos Senesi y Benoit Badiashile.

El DT de Bournemouth, Gary O´Neil, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Neto en el arco; Adam Smith, Marcos Senesi, Lloyd Kelly y Matías Viña en la línea defensiva; Joe Rothwell, Jefferson Lerma, Dango Outtara, Philip Billing y Ryan Christie en el medio; y Dominic Solanke en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Frank Lampard salió con una disposición táctica 4-3-3 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Trevoh Chalobah, Thiago Silva, Benoit Badiashile y Ben Chilwell en defensa; N'Golo Kanté, Enzo Fernández y Conor Gallagher en la mitad de cancha; y Noni Madueke, Kai Havertz y Mykhailo Mudryk en la delantera.

John Brooks fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Vitality Stadium.

En la próxima fecha, Bournemouth visitará a Crystal Palace y los Blues jugarán de local frente a Nottingham Forest.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 39 puntos, mientras que la visita, con 42, queda en el décimo primer lugar.