Copa Libertadores

Victoria de Ñublense sobre Aucas por 2-1

Por la fecha 3 del grupo A de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, el encuentro disputado este martes terminó 2 a 1 a favor de Ñublense. Los goles del partido para el local los anotaron Patricio Rubio (33' 2T) y Andrés Vilches (45' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Rómulo Otero (23' 1T).

Un remate de Jorge Henríquez terminó en el palo a los 9 minutos del primer tiempo y Ñublense perdió su chance de ponerse en ventaja.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Erick Castillo, Lorenzo Reyes, Wilker Ángel, Patricio Rubio y Rafael Caroca.

El DT de Ñublense, Jaime García, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Nicola Pérez en el arco; Enzo Guerrero, Rafael Caroca y Nicolás Zalazar en la línea defensiva; Bernardo Cerezo, Jorge Henríquez, Lorenzo Reyes, Juan Leiva y Raimundo Rebolledo en el medio; y Patricio Rubio y Pablo Aránguiz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de César Farías salió con una disposición táctica 3-5-2 con Damián Frascarelli bajo los tres palos; Luis Cangá, Wilker Ángel y Luis Romero en defensa; Pedro Perlaza, Jhonny Quiñónez, Edison Caicedo, Edison Vega y Carlos Cuero en la mitad de cancha; y Erick Castillo y Rómulo Otero en la delantera.

Kevin Ortega Pimentel fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

En la próxima fecha, Ñublense recibirá a Flamengo y Aucas jugarán de local frente a Racing Club.

Aucas quedó en tercer lugar en la tabla de posiciones del Grupo A y suma 3 unidades. Ñublense está en el cuarto puesto con 3 unidades.