La Liga

Victoria de Betis sobre Celta por 2-1

Por la fecha 31 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Verdiblancos superaron 2-1 este viernes a los Celestes. En el minuto 7 del segundo tiempo, Juan Miranda anotó el 1-0 con una jugada. El 2 a 0 fue obra de Nabil Fekir al enviar el balón al fondo de la malla rival después de un disparo (37' de la misma mitad). Celta tuvo su recompensa cuando Jörgen Larsen consiguió el descuento al minuto 45' de la misma etapa a través de una jugada.

Nabil Fekir se ganó los aplausos con su brillante definición a los 37 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Isco, el volante definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

El desempeño Nabil Fekir lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Betis metió 1 gol, efectuó 29 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También tuvo buen desempeño Pablo Fornals. El volante de Betis realizó 45 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 46 del primer tiempo Germán Pezzella recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Betis, Manuel Pellegrini, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Héctor Bellerín, Germán Pezzella, Chadi Riad y Juan Miranda en la línea defensiva; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso, Pablo Fornals, Isco y Ayoze Pérez en el medio; y Willian José en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Giráldez salió con una disposición táctica 5-2-3 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Óscar Mingueza, Javi Manquillo, Jaílson, Carlos Dominguez y Hugo Álvarez en defensa; Fran Beltrán y Hugo Sotelo en la mitad de cancha; y Iago Aspas, Jörgen Larsen y Jonathan Bamba en la delantera.

Juan Martínez Munuera fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Benito Villamarín.

En la próxima fecha, los Verdiblancos visitarán a Valencia y los Celestes jugarán de local frente a UD Las Palmas.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 45 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en el décimo séptimo lugar.