Victoria apretada de Olympique Lyon por 2-1 sobre RC Strasbourg

Por la fecha 33 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23, O. Lyon escaló en la tabla de posiciones este viernes al derrotar en su casa 1-2 a RC Strasbourg. El gol del partido para el local lo anotó Morgan Sanson (14' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Castello Lukeba (31' 1T) y Maxence Caqueret (35' 1T).

Olympique Lyon tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Alexandre Lacazette, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 64 minutos de la segunda etapa.

Maxence Caqueret fue la figura del partido. El mediocampista de Olympique Lyon fue el autor de 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Morgan Sanson. El mediocampista de RC Strasbourg fue el autor de 1 gol.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo varios amonestados: Sinaly Diomandé, Jean-Eudes Aholou, Alexander Djiku, Castello Lukeba, Sael Kumbedi. Castello Lukeba fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El director técnico de RC Strasbourg, Frédéric Antonetti, planteó una estrategia 5-4-1 con Matz Sels en el arco; Frédéric Guilbert, Lucas Perrin, Alexander Djiku, Maxime Le Marchand y Eduard Sobol en la línea defensiva; Habib Diarra, Jean-Eudes Aholou, Jean-Ricner Bellegarde y Morgan Sanson en el medio; y Habib Diallo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Laurent Blanc se pararon con un esquema 5-3-2 con Anthony Lopes bajo los tres palos; Sael Kumbedi, Sinaly Diomandé, Dejan Lovren, Castello Lukeba y Henrique en defensa; Maxence Caqueret, Corentin Tolisso y Thiago Mendes en la mitad de cancha; y Alexandre Lacazette y Bradley Barcola en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Meinau fue Ruddy Buquet.

RC Strasbourg recibirá a Nantes en la próxima jornada. Así mismo O. Lyon jugará de local frente a Montpellier.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 32 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 53 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.