Serie A

Victoria apretada de Bologna por 2-1 sobre Sampdoria

Por la fecha 23 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023, Bologna se quedó este sábado con el triunfo por 1-2 ante Sampdoria. El gol del partido para el local lo anotó Abdelhamid Sabiri (22' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Roberto Soriano (29' 1T) y Riccardo Orsolini (49' 2T).

Roberto Soriano hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 29 de la primera etapa. Con una jugada de Musa Barrow, el volante clavó el balón sobre el palo izquierdo, dejando inmovilizado al arquero rival.

El volante de Sampdoria Abdelhamid Sabiri desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 70 del segundo tiempo.

Riccardo Orsolini fue la figura del partido. El mediocampista de Bologna fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Roberto Soriano. El mediocampista de Bologna fue el autor de 1 gol.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Bruno Amione, Filip Djuricic, Tomás Rincón y Jhon Lucumí.

El director técnico de Sampdoria, Deja Stankovic, planteó una estrategia 5-3-2 con Emil Audero en el arco; Mehdi Léris, Jeison Murillo, Bram Nuytinck, Bruno Amione y Tommaso Augello en la línea defensiva; Michaël Cuisance, Filip Djuricic y Harry Winks en el medio; y Sam Lammers y Manolo Gabbiadini en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Thiago Santon Olivares se pararon con un esquema 4-5-1 con Lukasz Skorupski bajo los tres palos; Stefan Posch, Jhon Lucumí, Joaquín Sosa y Andrea Cambiaso en defensa; Riccardo Orsolini, Jerdy Schouten, Lewis Ferguson, Nicolás Domínguez y Roberto Soriano en la mitad de cancha; y Musa Barrow en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luigi Ferraris fue Massimiliano Irrati.

Sampdoria recibirá a Lazio en la próxima jornada. Así mismo Bologna jugará de local frente a Inter.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 32 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.