La Liga

Vibrante encuentro terminó con victoria 2-1 para Barcelona

Los Sevillistas perdieron 1-2 con los Blaugranas en la fecha 38 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 y la visita se quedó este domingo con los tres puntos. A los 14 minutos del primer tiempo y después de una jugada, Robert Lewandowski deshizo el empate. La igualdad temporal fue establecida por Youssef En Nesyri, en el minuto 30 de la misma etapa, con una anotación de jugada. El gol decisivo de Fermín López (13' de la segunda mitad) llegó a través de una gran jugada.

Robert Lewandowski se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de João Cancelo, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

João Cancelo tuvo una gran actuación. El defensa de Barcelona fue importante por rechazar 5 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Pedri. El volante de Barcelona realizó 77 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Kike Salas, João Cancelo y Lucas Ocampos.

El DT de Sevilla, Enrique Sánchez Flores, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Orjan Nyland en el arco; Loic Bade, Sergio Ramos y Kike Salas en la línea defensiva; Juanlu, Boubakary Soumaré, Lucien Agoumé y Adriá Pedrosa en el medio; y Lucas Ocampos, Youssef En Nesyri y Dodi Lukebakio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Xavier Hernández Creus salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y João Cancelo en defensa; Pedri, Andreas Christensen y Ilkay Gündogan en la mitad de cancha; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Fermín López en la delantera.

Javier Iglesias Villanueva fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 41 puntos, mientras que la visita, con 85, queda en el segundo lugar.