Uruguay de Marcelo Bielsa derrota a Bolivia y de momento es el líder de las Eliminatorias Sudamericanas

Uruguay derrotó a Bolivia en Montevideo - Créditos: Conmebol

La 'Celeste' aplastó a Bolivia en el estadio Centenario y se ilusiona en las Eliminatorias Sudamericanas. Uruguay es momentáneamente líder.

Uruguay, guiado por Marcelo Bielsa, se impuso 3-0 a Bolivia en las Eliminatorias. Desde el inicio en el estadio Centenario, De La Cruz y Valverde lideraron a la Celeste, marcando el rumbo hacia la victoria. El primer gol llegó con una destacada jugada de Pellistri, culminada por Núñez para el 1-0.

Las limitaciones de Bolivia fueron evidentes frente al dominio absoluto de Uruguay. Un error del arquero boliviano, intentando despejar un tiro de esquina de De La Cruz, resultó en un autogol de Villamil, consolidando el marcador 2-0 antes del descanso. La Celeste mantuvo su intensidad y calidad, dejando a Bolivia en una posición complicada.

En la segunda mitad, Núñez selló la victoria con un certero cabezazo, confirmando la máxima futbolística de que dos cabezazos en el área son gol. Con el 3-0, Uruguay exhibió una de sus mejores actuaciones bajo la dirección de Bielsa, consolidando su posición en la cima de la tabla de posiciones y dejando una marca imponente en las Eliminatorias Sudamericanas.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Con este resultado, la escuadra oriental queda como momentáneo líder del camino al Mundial 2026 con 13 puntos, todo esto a la espera de lo que haga Argentina. El próximo partido, que se jugará en septiembre de 2024 será de visita en Venezuela, mientras que Bolivia se medirá ante La Roja en Santiago.