Champions League

Unión Berlín empató 1-1 en su visita a SC Braga

SC Braga y Unión Berlín igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del grupo C del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, en el estadio Municipal de Braga.

Con gol de Robin Gosens comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 50 minutos del segundo tiempo Álvaro Djaló logró el empate para el local.

SC Braga intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 10 fueron al arco y 6 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Álvaro Djaló. El centrocampista de SC Braga marcó 1 gol, hizo 24 pases claves y buscó 5 veces el arco contrario.

Jérôme Roussillon también fue clave. El defensa de Unión Berlín tuvo un buen nivel por quitar 4 balones y despejar 2 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Robin Knoche, Víctor Gómez, Lucas Tousart, Rodrigo Zalazar, Leonardo Bonucci, Rani Khedira y Artur Jorge. Fue expulsado por roja directa, Sikou Niakaté en el minuto 29 del primer tiempo.

El técnico de SC Braga, Artur Jorge, propuso una formación 4-4-2 con Matheus Magalhães en el arco; Víctor Gómez, José Fonte, Sikou Niakaté y Cristian Borja en la línea defensiva; Vitor Carvalho, João Moutinho, Rodrigo Zalazar y Álvaro Djaló en el medio; y Ricardo Horta y Simon Banza en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nenad Bjelica salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Frederik Rönnow bajo los tres palos; Robin Knoche, Diego Leite y Jérôme Roussillon en defensa; Josip Juranovic, Lucas Tousart, Rani Khedira, Aissa Laidouni y Robin Gosens en la mitad de cancha; y Kevin Volland y Kevin Behrens en la delantera.

El árbitro Clément Turpin fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Municipal de Braga.

En la siguiente fecha SC Braga se enfrentará de visitante ante Napoli, mientras que Unión Berlín jugará de local frente a Real Madrid.

Este resultado ubica a SC Braga en tercer lugar del Grupo C, con 4 puntos. Unión Berlín, en tanto, ocupa cuarto lugar con 2 unidades.