Fútbol Internacional

Un golazo de la mitad de la cancha le dio la clasificación a Audax Italiano en la Copa Sudamericana

Photosport
Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Los audinos derrotaron a Blooming como visitantes y abrocharon el segundo puesto. Ahora esperarán rival desde la Copa Libertadores por un cupo en los octavos de final.

Audax Italiano derrotó 2-1 como visitante a Blooming por la Copa Sudamericana y abrochó su paso a la siguiente fase del torneo, gracias a un verdadero golazo de la figura del partido Matías Sepúlveda, que se matriculó con un doblete.

Leer también... ¡Para cerrar el estadio! El golazo audino que sorprendió ante Blooming por Copa Sudamericana

Tempranamente en el partido el volante audino abrió el marcador para los audinos. A los 12 minutos Luis Riveros centró desde la izquierda y Gonzalo Sosa ganó el cabezazo, la pelota parecía irse por el fondo, pero Gonzalo Ríos fue en búsqueda de ella para el centro atrás que dejó sólo al 'Tucu' para el primero.

Con los visitantes aguantando la ventaja, una buena jugada colectiva permitió la igualdad de los celestes. A los 30' Rafinha ingresó al área con balón dominado y dejó a José Luis Sinisterra en posición de remate para decretar el empate.

Audax Italiano logró un triunfo que le permite avanzar de fase en la Copa Sudamericana - Photosport

Con el partido igualado apareció la genialidad del partido. A los 38' Sepulveda vio adelantado al portero Braulio Uraezaña y desde poco antes de cruzar la mitad de la cancha con un precioso remate al arco anotó el gol del triunfo.

En el complemento los celestes intentaron buscar un empate que los mantenga con vida hasta la última fecha, pero los dirigidos por Lucas Marcogiuseppe cerraron las compuertas y supieron defender el resultado para quedarse con los tres puntos.

Así las cosas, Audax llegó a 10 unidades en el grupo E y aseguró el segundo lugar por detrás de Newell's Old Boys (15), dejando eliminado a los bolivianos (0) y Santos de Brasil (4), por lo que clasificó al repechaje, donde enfrentará a uno de los terceros lugares de la Copa Libertadores por un cupo en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Audax Italiano ante Blooming por la Copa Sudamericana