Udinese sacó un punto luego de empatar a 2 goles con Fiorentina

En el encuentro correspondiente a la fecha 20 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Fiorentina y Udinese empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Beltrán (10' 2T) y Mbala Nzola (41' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sandi Lovric (9' 1T) y Florian Thauvin (28' 2T).

Una gran jugada de Udinese, a los 9 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Sandi Lovric. Con una jugada desde la izquierda, el volante clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo derecho.

A los 91 minutos del segundo tiempo, Roberto Pereyra tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Mbala Nzola. El atacante de Fiorentina anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Sandi Lovric fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Udinese marcó 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Hassane Kamara y Luca Ranieri.

El técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, propuso una formación 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Michael Olabode Kayode, Lucas Martínez Quarta, Luca Ranieri y Cristiano Biraghi en la línea defensiva; Rolando Mandragora, Alfred Duncan, Jonathan Ikoné, Giacomo Bonaventura y Josip Brekalo en el medio; y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriele Cioffi salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Maduka Okoye bajo los tres palos; João Ferreira, Nehuén Pérez y Thomas Kristensen en defensa; Festy Ebosele, Lazar Samardzic, Walace, Sandi Lovric y Hassane Kamara en la mitad de cancha; y Roberto Pereyra y Lorenzo Lucca en la delantera.

El árbitro Luca Pairetto fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Artemio Franchi.

En la siguiente fecha Fiorentina se enfrentará de visitante ante Bologna, mientras que Udinese jugará de local frente a Milan.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 34 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.