México

Triunfo 3-2 de Pachuca frente a León

En un partido emocionante, por la fecha 2 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Tuzos rescataron tres puntos al vencer como local a la Fiera por 3 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Alan Bautista (11' 1T), Oussama Idrissi (14' 2T) y Érick Sánchez (21' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Fidel Ambriz (33' 1T) y Nicolás López (39' 1T).

La figura del partido fue Érick Sánchez. El delantero de Pachuca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Oussama Idrissi fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Pachuca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Osvaldo Rodríguez, Andrés Guardado, Emilio Rodríguez y Pedro Pedraza. Fue expulsado por roja directa, Gonzalo Nápoli en el minuto 79 del segundo tiempo.

El estratega de Pachuca, Guillermo Almada, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Carlos Moreno en el arco; René López, Gustavo Cabral, Ari Contreras y Andrés Micolta en la línea defensiva; Elías Montiel, Pedro Pedraza y Alan Bautista en el medio; y Emilio Rodríguez, Oussama Idrissi y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Bava salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; Luis Cervantes, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en defensa; José Ramírez, Fidel Ambriz, Andrés Guardado y Alan Medina en la mitad de cancha; y Nicolás López y Federico Viñas en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Hidalgo fue Abraham Quirarte Contreras.

Para la siguiente fecha, los Tuzos actuarán de visitante frente a Pumas UNAM, mientras que la Fiera recibirá a Santos Laguna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.