Supercopa de España

Triplete de Vinicius Júnior en la victoria 4-1 de Real Madrid en el Clásico

En la final de Espana - Supercopa 2024, los Merengues consiguieron los tres puntos al golear 4-1 a los Blaugranas. Los goles del partido para el local los anotaron Vinicius Júnior, que convirtió un Hat-Trick (6' 1T, 9' 1T y 38' 1T, de penal) y Rodrygo (18' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Robert Lewandowski (32' 1T).

En el minuto 6 de la primera etapa, Vinicius Júnior levantó el ánimo de los Merengues y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Jude Bellingham y remató para vencer la resistencia de Iñaki Peña Sotorres.

El delantero de Barcelona Ferran Torres tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 11 minutos del primer tiempo.

La figura del partido fue Vinicius Júnior. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 3 goles, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 18 pases correctos.

Rodrygo fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

A los 19 minutos de la primera etapa, el delantero Rodrygo levantó al público con un caño a Sergi Roberto.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Ronald Araújo, Sergi Roberto, Jude Bellingham, Antonio Rüdiger. Ronald Araújo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 70 del segundo tiempo.

El estratega de Real Madrid, Carlo Ancelotti, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Andriy Lunin en el arco; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y Ferland Mendy en la línea defensiva; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos y Jude Bellingham en el medio; y Rodrygo y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Xavier Hernández Creus salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Iñaki Peña bajo los tres palos; Ronald Araújo, Jules Koundé, Andreas Christensen y Alejandro Balde en defensa; Sergi Roberto, Ilkay Gündogan y Frenkie de Jong en la mitad de cancha; y Pedri, Robert Lewandowski y Ferran Torres en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Al Awwal Park fue Juan Martínez Munuera.

Para la siguiente fecha, los Merengues actuarán de local frente a Barcelona, mientras que los Blaugranas visitarán a Real Madrid. Para los Merengues y los Blaugranas dejarán todo en su próximo compromiso cuando disputen el Clásico y el Clásico con sus principales adversarios.

Barcelona intentó pero no pudo y Real Madrid conquistó el título de Espana - Supercopa 2024.