Tranquila victoria de Salernitana por 3 a 0 frente a Sassuolo

Este sábado, Salernitana goleó 3-0 a Sassuolo en el partido correspondiente a la fecha 31 de Italia - Serie A TIM 2022-2023. Los goles para el local los anotaron Lorenzo Pirola (8' 1T), Boulaye Dia (19' 1T) y Lassana Coulibaly (19' 2T).

Boulaye Dia se ganó los aplausos con su brillante definición a los 19 minutos del primer tiempo. Con un centro de Erik Botheim, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Lorenzo Pirola tuvo una gran actuación. El defensa de Salernitana fue importante al convertir 1 gol.

También tuvo buen desempeño Lassana Coulibaly. El volante de Salernitana anotó 1 gol.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Dylan Bronn, Matheus Henrique y Ruan Tressoldi.

El DT de Salernitana, Paulo Sousa, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Guillermo Ochoa en el arco; Matteo Lovato, Norbert Gyömbér y Lorenzo Pirola en la línea defensiva; Grigoris Kastanos, Lassana Coulibaly, Tonny Vilhena, Domagoj Bradaric, Antonio Candreva y Erik Botheim en el medio; y Boulaye Dia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Alessio Dionisi salió con una disposición táctica 4-3-3 con Andrea Consigli bajo los tres palos; Jeremy Toljan, Gianmarco Ferrari, Ruan Tressoldi y Rogério en defensa; Davide Frattesi, Maxime López y Matheus Henrique en la mitad de cancha; y Nedim Bajrami, Grégoire Defrel y Armand Laurienté en la delantera.

Giacomo Camplone fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stadio Arechi.

En la próxima fecha, Salernitana visitará a Napoli y Sassuolo jugará de local frente a Empoli.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 33 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el décimo lugar.