Tranquila victoria de Roma por 3 a 0 frente a Sampdoria

Este domingo, Roma goleó como local a Sampdoria por 3 a 0 en el marco de la fecha 28 de Italia - Serie A TIM 2022-2023. Los goles para el local los anotaron Georginio Wijnaldum (12' 2T), Paulo Dybala (42' 2T, de penal) y Stephan El Shaarawy (48' 2T).

Un remate de Georginio Wijnaldum terminó en el palo a los 35 minutos del primer tiempo y Roma perdió su chance de ponerse en ventaja.

Paulo Dybala tuvo una gran actuación. El volante de Roma anotó 1 gol y se animó a patear 6 veces.

También tuvo buen desempeño Georginio Wijnaldum. El volante de Roma anotó 1 gol y se animó a patear 4 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Tammy Abraham, Jeison Murillo, Leonardo Spinazzola, Alessandro Zanoli, Chris Smalling, Flavio Paoletti y Harry Winks. Jeison Murillo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 51 del segundo tiempo.

El DT de Roma, José dos Santos Mourinho Félix, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rui Patrício en el arco; Nicola Zalewski, Chris Smalling, Diego Llorente y Leonardo Spinazzola en la línea defensiva; Georginio Wijnaldum, Nemanja Matic, Paulo Dybala, Lorenzo Pellegrini y Stephan El Shaarawy en el medio; y Tammy Abraham en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Deja Stankovic salió con una disposición táctica 4-5-1 con Nicola Ravaglia bajo los tres palos; Alessandro Zanoli, Jeison Murillo, Bruno Amione y Tommaso Augello en defensa; Filip Djuricic, Tomás Rincón, Harry Winks, Mehdi Léris y Michaël Cuisance en la mitad de cancha; y Manolo Gabbiadini en la delantera.

Massimiliano Irrati fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stadio Olimpico.

En la próxima fecha, Roma visitará a Torino y Sampdoria jugará de local frente a Cremonese.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 50 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el décimo noveno lugar.