Tranquila victoria de Milan por 3 a 0 frente a Lecce

Milan salió decidido a ganar en la fecha 31 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 y logró quedarse con el triunfo por 3 a 0 ante Lecce. Fue Christian Pulisic quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de jugada y dejar el 1 a 0 en el minuto 5 del primer tiempo. Cuando iban 19 minutos de la misma mitad, Olivier Giroud puso el 2 a 0 después de un cabezazo. Milan liquidó la historia en la segunda etapa con el tanto de Rafael Leão al minuto 11.

Milan y Lecce tuvieron chances de gol que terminaron impactando en el palo y Theo Hernández y Joan González no pudieron festejar.

El desempeño Christian Pulisic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Milan metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mike Maignan. El portero de Milan fue protagonista frente a Lecce: contuvo 7 disparos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Alexis Blin y Samuel Chukwueze. Fue expulsado por roja directa, Nikola Krstovic en el minuto 44 del primer tiempo.

El DT de Milan, Stefano Pioli, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Mike Maignan en el arco; Davide Calabria, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Yacine Adli, Tijjani Reijnders, Samuel Chukwueze, Christian Pulisic y Rafael Leão en el medio; y Olivier Giroud en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luca Gotti salió con una disposición táctica 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Lorenzo Venuti, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Alexis Blin, Ylber Ramadani y Joan González en la mitad de cancha; y Lameck Banda, Nikola Krstovic y Patrick Dorgu en la delantera.

Luca Massimi fue el árbitro escogido para el partido en el estadio San Siro.

En la próxima fecha, Milan visitará a Sassuolo y Lecce jugará de local frente a Empoli.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 68 puntos, mientras que la visita, con 29, queda en el décimo tercer lugar.