Toulouse gana de visitante 2-1 a Mónaco

Este domingo, Mónaco y Toulouse se enfrentaron en un partido por la fecha 22 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Maghnes Akliouche (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Vincent Sierro (41' 1T, de tiro libre) y Logan Costa (24' 2T).

Toulouse estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Christian Mawissa que dio en el palo, a los 59 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Denis Zakaria, Christian Mawissa, Aron Donnum y Guillaume Restes.

El director técnico de Mónaco, Adolf Hutter, planteó una estrategia 4-3-3 con Philipp Köhn en el arco; Thilo Kehrer, Guillermo Maripán, Mohammed Salisu y Ismail Jakobs en la línea defensiva; Youssouf Fofana, Denis Zakaria y Mohamed Camara en el medio; y Maghnes Akliouche, Folarin Balogun y Takumi Minamino en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carles Martínez se pararon con un esquema 3-4-3 con Guillaume Restes bajo los tres palos; Moussa Diarra, Rasmus Nicolaisen y Logan Costa en defensa; Warren Kamanzi, Vincent Sierro, Cristian Cásseres Jr. y Christian Mawissa en la mitad de cancha; y Frank Magri, Thijs Dallinga y Yann Gboho en la delantera.

El árbitro Benoît Bastien fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Mónaco visitará a Lens y Toulouse jugará de local frente a Lille en el estadio Stadium de Toulouse.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 38 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 23 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.