México

Toluca FC liquidó en su casa a Mazatlán por 4 a 1

En la fecha 11 de México - Liga MX - Clausura 2023, los Diablos Rojos superaron de forma contundente a Mazatlán con un 4-1. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos González (24' 1T), Edgar López (49' 1T), Maximiliano Araujo (3' 2T) y Camilo Da Silva (37' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nicolás Benedetti (37' 1T).

En el minuto 37 de la primera etapa, Nicolás Benedetti levantó el ánimo de Mazatlán y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el delantero sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Ake Loba.

La figura del partido fue Carlos González. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Nicolás Vikonis fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Mazatlán mostró su calidad al contener 9 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 2 amonestados: Édgar Bárcenas y Camilo Da Silva. Fue expulsado por roja directa, Nicolás Benedetti en el minuto 46 del primer tiempo.

El estratega de Toluca FC, Ignacio Ambriz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Andrés Mosquera, Valber Huerta y Brayan Angulo en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Jean Meneses y Fernando Navarro en el medio; y Edgar López, Carlos González y Maximiliano Araujo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Romano salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Nicolás Vikonis bajo los tres palos; Bryan Colula, Facundo Almada, Néstor Vidrio, Oswaldo Alanís y Francisco Venegas en defensa; Roberto Meraz, Jefferson Intriago y Eduard Bello en la mitad de cancha; y Ake Loba y Nicolás Benedetti en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Nemesio Díez fue Luis Santander Aguirre.

Para la siguiente fecha, los Diablos Rojos actuará de visitante frente a Tijuana y Mazatlán recibirá a Necaxa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 21 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.