Copa Sudamericana

Tolima cayó ante São Paulo con dos goles de Caio Paulista

Caio Paulista colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 5-0 de San Pablo frente a el Vinotinto y Oro, por la fecha 5 del grupo D de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jonathan Calleri (27' 1T), Luciano (34' 1T), Caio Paulista (37' 1T y 15' 2T) y David (31' 2T).

Jonathan Calleri se ganó los aplausos con su brillante definición a los 27 minutos del primer tiempo. Con un centro de Luciano, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Caio Paulista tuvo una gran actuación. El defensa de São Paulo fue importante al convertir 2 goles.

También tuvo buen desempeño Luciano. El volante de São Paulo anotó 1 gol, realizó 28 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Léider Riascos, José Cuenú, Rafinha, Juan Mera, Juan Ríos, David, Jeison Lucumí y Rodrigo Nestor. Léider Riascos fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 28 del primer tiempo.

El DT de São Paulo, Dorival Júnior, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rafael en el arco; Rafinha, Robert Arboleda, Beraldo y Caio Paulista en la línea defensiva; Pablo Maia, Gabriel Neves, Juan, Luciano y Michel Araujo en el medio; y Jonathan Calleri en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Cruz Real salió con una disposición táctica 4-5-1 con Neto Volpi bajo los tres palos; Léider Riascos, Juan Arboleda, José Cuenú y Junior Hernández en defensa; Juan Ríos, Jeison Lucumí, Juan Pablo Nieto, Yeison Guzmán y Estéfano Arango en la mitad de cancha; y Diego Herazo en la delantera.

Leodán González Cabrera fue el árbitro escogido para el partido en el Morumbí.

En la próxima fecha, San Pablo recibirá a Tigre y el Vinotinto y Oro jugará de local frente a Puerto Cabello.

Con este resultado, Tolima llega a 5 puntos después de 5 partidos jugados. En tanto São Paulo ya tiene 13 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo D.