México

Tijuana y CF Monterrey igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Los Xolos y los Rayados en el estadio Caliente, por la fecha 9 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Fue gracias a un gol convertido por Joe Corona en el minuto 12 del segundo tiempo que Tijuana logró adelantarse en el marcador, pero CF Monterrey igualó el encuentro al ejecutar Sergio Canales un gol en el minuto 38 de la misma etapa.

Sergio Canales se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de CF Monterrey metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue Kevin Balanta. El zaguero de Tijuana fue importante por lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Francisco Contreras, Domingo Blanco, Omar Govea, Diego Barbosa, Iván Tona, Gerardo Arteaga y Stefan Medina.

El director técnico de Tijuana, Miguel Herrera, planteó una estrategia 4-4-2 con Antonio Rodríguez en el arco; Diego Barbosa, Kevin Balanta, Rafael Fernández y Nicolás Díaz en la línea defensiva; Joe Corona, Iván Tona, Christian Rivera y Francisco Contreras en el medio; y José Zúñiga y Domingo Blanco en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Ortíz se pararon con un esquema 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Gerardo Arteaga en defensa; Omar Govea, Luis Romo, Víctor López y Alfonso González en la mitad de cancha; y Rodrigo Aguirre y Brandon Vázquez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Caliente fue Óscar Mejía García.

Los Xolos recibirán a León en la próxima jornada. Por el lado de los Rayados jugarán de local frente a Pumas UNAM.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa la punta del torneo.