México

Tigres se fue goleado 3-0 en su visita a Club América

Los Felinos sufrieron en el estadio Azteca y cayeron por 3-0 ante las Águilas, en el duelo válido por la final del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. Los goles para el local los anotaron Julián Quiñones (45' 2T), Richard Sánchez (58' 2T) y Jonathan Rodríguez (76' 2T).

Cuando iban 70 minutos del segundo tiempo, el remate del volante Rafael Carioca pegó en el palo del arco rival y Tigres se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Julián Quiñones. El volante de Club América metió 1 gol y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Diego Valdés también jugó un buen partido. El volante de Club América buscó el arco contrario con 7 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Igor Lichnovsky, Miguel Layún, Diego Reyes, Rafael Carioca, Nahuel Guzmán. Fueron expulsados Raymundo Fulgencio por roja directa (38', 2T) y Nahuel Guzmán por doble amarilla (50', 2T).

El estratega de Club América, André Soares Jardine, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Ángel Malagón en el arco; Miguel Layún, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky y Luis Fuentes en la línea defensiva; Álvaro Fidalgo, Jonathan Dos Santos, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Robert Dante Siboldi salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes y Jesús Alberto Angulo en defensa; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Diego Lainez, Sebastián Córdova y Ozziel Herrera en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

Adonai Escobedo González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Azteca.

En la siguiente jornada las Águilas se enfrentará de visitante ante Tigres y los Felinos disputarán el juego de local frente a Club América.